兔子、松鼠和熊(800字作文)
本篇兔子、松鼠和熊,本文作者为姚型舒,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
兔子、松鼠和熊
山东省兖州市实验小学 姚型舒
很久以前,动物们都生活在地上,跑步的速度也不一样快,可为什么松鼠生活在树上,兔子比熊跑得快呢?那都是背信弃义的熊。
原来的时候,兔子、松鼠和熊都是好朋友,三个人每天都在一起,相互帮助,没有秘密。时间长了,熊长了见识,它开始嫌弃这两个朋友了,与狐狸、狼、老虎交了朋友。熊因为没它们聪明,所以经常受欺负,可它也不敢反抗。
有一次,老虎对熊说:“熊老弟,你哥今儿想吃兔子肉尝尝鲜,听说兔子是你的朋友,咱就来个诱捕兔子!”熊不敢不答应,支支吾吾地说:“那……好吧……。”老虎大笑。
熊按照计划把兔子带进了老虎设的圈套,兔子刚开始没有疑心,可后来,老虎咕咕的肚子出卖了它,兔子开始没命地跑,可眼看老虎就要追上来了,突然,兔子的身体发生了变异,一溜烟似的跑了老虎看傻了眼,熊一脸的问号。
这次捕兔计划失败了。
过了两天,狐狸和狼来找熊,说想吃松鼠补身子,熊一脸恐惧,只好答应了。狐狸把狼和熊叫来商量了个计谋。
第二天,狐狸把它的子子孙孙都叫来了,它们想包围松鼠。松鼠早听兔子说那件事了,但是它还是半信半疑地跟熊走进去了。这时,狐狸和狼出场了,它们把松鼠死死地围在里面,然后慢慢缩小范围。那一刻,松鼠发现包围圈里有棵树,虽说它不会爬树,可它想:狗急了能跳墙,松鼠急了也可能会爬树。想到这儿,松鼠一跳,跳到了树上,这一瞬间,它好象感悟到怎么爬树了,于是匆匆爬上了树梢,它爬的那棵树正好是松树,于是他们一代一代都爱吃松果了。回到了窝里狐狸把熊当出气筒,直骂熊是笨蛋。
从此以后,松鼠和兔子的后代一见到熊的后代就都躲得远远的,熊心里那个悔呦!