保护青蛙(300字作文)
本篇保护青蛙,本文作者为李润寒,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
星期六下午,郑小杰去河边捉小蝌蚪。
来到河边,郑小杰看见水中的小蝌蚪游来游去,便用网去捞。一网就捞到了许多小蝌蚪,郑小杰把这些小蝌蚪放入瓶子中,又往瓶子里倒了些水。又捞了一会,就回家了。
第二天,郑小杰正在观察小蝌蚪,突然,他听见广播说要保护青蛙,不能伤害青蛙。郑小杰不知道为什么,便查了查《百科全书》,才知道青蛙是益虫,专吃蚊虫。
郑小杰想:小蝌蚪长大后会变成青蛙,我把它们放掉吧。于是,他来到小河边,打开瓶子,把小蝌蚪放回水中。郑小杰对小蝌蚪说“对不起,我不该捕捉大自然中的任何一个小生命。”小蝌蚪摇摇尾巴,好像在说:“我自由了,我自由了!”