三月女生(1200字作文)
本篇三月女生,本文作者为曾宪兰,是一篇小学作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
非雨是雾,绵延处处。是阳光温和送,三月天里花草艳,三月天里柳摇曳,三月天里女生姣,呼朋引伴蹦蹦跳,手持相机,按下快门与花儿同艳。
如果说三月的主色调是绿,那么三月女生也是那能够点缀春天的迷人绿。绿本来就是一种极普通的颜色,只因为有了象征,有了生命的活力,有了追求质的飞越,有了勇敢与智慧,因而美丽迷人,因而令人振奋。在 张爱玲的一篇小说上有这样的一句话:美丽的东西不一定是伟大的,但伟大的东西却一定是美丽的。是的,三月是女生追求梦的季节,因为有了追求,于是忙碌,于是充实,于是动人。
那天,与朋友路过桃林,几天没去,片片花瓣竟开始飘零枝头,风起,阵阵花瓣随雨掠过眼前,地上却早已经铺了一层粉红色的花被子。朋友高兴地跑过去拾起那刚刚落下的花瓣。我不禁失笑于朋友的幼稚举动,并笑着对她说:“你还真想学林黛玉‘手把花锄出绣帘’啊,要学也还要加上她的‘愁绪满怀无释处’才是啊,看你笑得那么灿烂,一点也不像哦。”朋友这时回过头来笑着说:“我只是想拾起一些美丽。”我有些怅然,但只是笑笑。看来多愁善感伤春悲秋依然是女生的天性呀!
偶然有一天,看见我的一位qq好友在qq个性签名栏里写到:大学是孕育懒惰的温床。
看过后,我不禁有些汗颜!突然又想起了那天朋友经过桃林说的那句话:我只是想拾起一些美丽。现在想来,我那朋友还真是一位有抱负的女生啊!是的,上了大学,我们有了很多自由,我们有了很多时间和空间,没人刻意去约束我们的行径,于是我们可以去发展我们的爱好,可以别出心裁的去经营我们的梦想。可是太多的自由却令很多人无所适从,于是有人在落荒,有人颓唐,忘记了梦想,忘记了未来,于是有很多美丽随风飘散。随时记得拾起身边的一些美丽,时刻记住,记住生命中的追求,那样的人生才不会枯竭,那样的人生才会精彩。——女生的精彩原来还来源于她们的细心与执著。就如孙中山说过的那样:世界上如果没有女人,就失去了百分之五十的真,百分之八十的善,百分之百的美。
第一次惊讶于过‘三八’节时,学校里竟然是那么的热闹,竟然有那么多的活动,为第一次在‘三八’节能收到那么多礼物而高兴得一佛出世,二佛升天,三佛又飘飘欲仙了。但是等我再过的时候,想的更多的则是责任与时间的流逝,就如那句话,“静止的是时间,流逝的是我们。”要想留住流逝的我们唯一办法就是在要在所拥有的时间里细心的去充实自己的梦想。开学不久,为自习室里的安静与庄严,为看见一位位女生专注的挥动笔杆,轻翻书页,认真的劲儿决不服输的样子,而感动不已!
三月女生,有了坚持有了梦,有了努力与奋斗!生命精彩自创造!
(作者:曾宪兰)