节能减排我行动(1900字作文)
本篇节能减排我行动,本文作者为何茜妍,是一篇小学生作文,全文共计1900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
节能减排我行动
五(5)班 何茜妍
节能减排已经成为我国经济社会发展的一项重要而紧迫的任务,国家对此高度重视。节能减排不仅是企业生产、汽车尾气排放等环境污染所带来的问题。社会的主体是人,节能减排的主体也必须是人,节能减排必须从每一个人来抓起。由于个体的认识不足或者忽视致使一个水、电等白白的浪费掉,汽车无情地冒着黑烟……。不是没有人注意到环境的恶化已经所带来的危害,而是多数人认为环境污染问题离自己很遥远,不是自己的事情,也不是浪费自己的钱财,甚至有些人认为自己有钱,无所谓浪费。殊不知,水、电、气这些都是人类共同的资源,现在的浪费,就给子孙后代带来无穷隐患。因此,节能减排人人有责;需要人人参与。
伴随着经济社会的迅猛发展过程中,由于人类过分追求发展所带来的满足和发展的速度而忽视或淡薄了其所带来的负面效应,致使在极大满足自身物欲的同时,也给自身带来未来的发展埋下了诸多隐患,这些问题随着时间的推移暴露越来越明显,直至威胁到人类自身的生存,如温室效应的出现,水污染等问题。在某种程度上,这些问题都归于对发展的片面理解,认为只要经济发展了,一切问题都可以迎刃而解,忽视了环境保护。事实上,只有科学的发展才能不断解决人类所面对的问题。
有些人平常在家斯斯文文,其实在大街上猖狂的很,擦汗的纸巾随手乱仍,明明垃圾桶就在身边,你怎么就不仍进垃圾桶呢?虽然,大街上清洁工多得很,可你们知道他们有多辛苦吗?别人保护环境,我们却污染环境,难道大家就不会知道害臊吗?垃圾多了,会使土地变质,会发出臭气,使我们中毒。我们这不是在伤害自己吗?我觉得我们平常该多注意点,不要对垃圾桶视而不见,不要把大家当成垃圾场,我想我们土地会美好起来!给我们一片整洁的土地吧!
现在人民的生活水平提高了,大多数人家里都买了小车,人们只顾着有车的方便,忘记了毒气的污染,小车可以带给人很多的方便,在给人带来方便的同时,也在带给环境许多的不便。汽车尾气排出的毒气散发四处,会污染大气层,污染环境,人吸进去还会危害人的身体,我们不能把生命当儿戏,大家想呀!我们不能为了一时的利益,而毁了大自然呀!毁了我们的生存环境!我觉得我们应该少买车或不买车,有事做公共汽车就可以了,或者买太阳能汽车和自行车。我想我们的空气会清新起来的。
水是生命的源泉,是动物的需要,地球表面大部分都覆盖海洋,而在那么多水中,人类能喝的淡水不到十分之一,在这么少的淡水之中,又有大部分的固态冰形成分布在极地的高山。也就是说,人类能喝的水是极少的。中国是一个缺水的国家,有许多贫苦的地区闹干旱,没水喝,有些人一月洗一次澡,一年洗一次澡。一口水对他们来说有多重要,一口水还要循环利用,几个人靠一口水洗脸、洗手、洗澡,洗得水不能再脏时才喂给猪喝,而那么宝贵的一口水也不是清澈的,也不是干净的,而是从井里打出来的带着泥黄河子的浑水。而在那些富裕的大城市中,许多人根本不懂得节约水,水龙头嘀嗒、嘀嗒的流着……,用水人却不知去向,垃圾桶里常常有没有喝完的矿泉水,还有些人玩打水战,洒去一桶接一桶,随着现在的工业需要,工厂的污水化学物品排到河里、海里,成量的污水使鱼虾不再有,使波澜壮阔、蔚蓝的大海上蒙上一层黑纱,使鱼儿无法生存,死鱼虾的腥味、污水味,让过路人眉头紧锁。