读《民族魂》后感(500字作文)
本篇读《民族魂》后感,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
《民族魂》这本书讲述了许多抗日英雄的伟大事迹,这些事迹已有很长的一段历史了。
抗日战争是从1937年7月到1945年8月,中国人民进行的8年反抗日本帝国主义侵略的伟大民族革命战争,也是100多年来中国人民反对敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争。
《民族魂》让我们了解了一批在这场伟大的战争中可歌可泣的抗日英雄人物,展示了他们与日本侵略者作斗争的英雄壮举,表现了他们高尚的名族气节与情操。在他们中,有的是一代名将,率领千军万马,勇敢无畏,鞠躬尽瘁,死而后已;有的是社会名流,当国家生处水深火热之中时,他们拍案崛起,互相奔走呼号;还有的是平凡普通的老百姓与士兵,但他们仍尽着自己最微薄的力量,浴血奋战,为国捐躯……
社会不断在进步,越来越多的人不了解中国的过去,中国历史发展之快速。在享受新世纪带来的方便时,我们为何不在空于时间读读《民族魂》,《红岩》等书籍呢?
《民族魂》鼓励我们好好学习,激励我们奋发向上,教会我们以史为鉴,莫忘国耻,今天中国的和平,繁荣,昌盛都是曾经先烈们用鲜血换来的,我们应该继承革命的光荣传统,爱祖国,爱人民,因为我们是祖国的接班人。