杭州这个大“堵”市(1200字作文)
本篇杭州这个大“堵”市,本文作者为王林敏清,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
杭州是个大都市,近年来也是在争创全国的一些名称。在世界各地都很有名气,尤其是杭州的西湖,在别地人们的心中,更是一个美不胜收的景点。
我并不是一个地道的杭州人,只是在六岁的时候来到杭州,开始了和杭州的结缘,记得那时候,坐着公交车,晃晃悠悠就到了西湖边的植物园,虽说车子也有不少,但和现在比起来,那可真是清净多了。
可是现在,每逢双休日,我们都很少出门。不仅因为我有培训班,脱不出空来游览景色。还有对杭州现在交通的不敢恭维,这个大都市,是在一点点的向“堵”市迈进了。人们戏说北京是全国的“首堵”,经常从早上七点多就开始堵车,深夜十多点都还有许多的车辆在马路上堵着,果真是“首堵”。
杭州的“堵”况又如何呢?
还记得我从杭州到滨江的一次上课经历,在青少年宫旁边的西湖隧道里堵了足足一个小时。起初我还想着等一会儿就过去了,也就没多想,可是突然才发现,旁边的车子里的人,都从车里下来了,有的手里拿着烟卷,靠在车边。有的拉下车窗,也不管隧道里的尾气臭不臭了,伸出头一个劲的瞧,想知道多久才出去。还有一些人甚至看着广播没声音,没有娱乐的东西,看着前面的车牌算24点。形形色色的人都堵在了隧道里,用自己的方式度过那段难熬的时间。而我也和其中一位老兄一样,算着前面车牌的24点,多多开发自己的脑力细胞。大概过了一个小时,不清楚谁喊了一句,能走了,能走了。所有的司机和隧道里的人都上了车,开出了隧道,终于结束了这段闷热的时光。
可是事情还没那么简单,到了高架上,又开始堵了,看看前面的车子,哎呀!简直没法开了,可是到没有在隧道里那么难熬,又闷又热,还没有广播。在高架上的时间,反而在脑子里印象不那么深刻,大概过了二十多分钟,我们也离开了拥堵的路段,来到上课地点。
幸好出门的早,不然这次上课肯定是要以迟到结尾了。杭州的交通,真让我不敢恭维!
如此的大“堵”市,让我们都苦不堪言,景区肯定是拥堵的重灾区。所以还是少去为妙!
这么拥堵的地方,到底是怎么造成的呢?当然就是人多车多啦!近年来杭州的飞速发展,很多人都在加油买车。因为“房、车”是放在一块的,有许多人买不起房,就以买车来表明自己的财力。还有一点就是杭州在修建快速公交,占用了很大一部分的车道,公交是快了,可是旁边的私家车们就只能慢慢在路上堵了。再加上杭州每四百米基本上就一个红绿灯,你说,能不堵吗?
这个美丽的大“堵”市,真是成了我们生活中一道“亮丽”的风景,堵车这个问题,还真不是一天两天就能解决的事情,也许,修好了地铁,我们的生活就不会被拥堵包围,而是真正生活在一个美丽的大都市——杭州里。我期待着这一天!