校园的四季(700字作文)
本篇校园的四季作文 700字 文/佚名,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
天台街头小学四(5)班 曹骥
我们的学校是一个美丽又快乐的地方,这里到处是小朋友的欢笑声。
春天,草地上的积雪融化了,温暖的阳光照射在校园的每一个角落。同学们脱掉棉衣,来到操场尽情地玩耍。校园里,长长的柳枝上,最先绽着米粒般大小的芽儿,没几天就变得更长更绿。真是三天一个样,跟我们赛跑似的:看谁长得快!竹园里的毛竹越发青翠了,地上竹笋不断地冒出来。同学们常在竹园边驻足,他们或寻找,或者伸着指头数,可总是数不清竹笋有多少。鱼池边,迎春花张着嫩黄的笑脸,小鸟们在树上欢唱,池中五彩的鲤鱼在水草间穿梭嬉戏。
夏天,校园里的树木葱葱茏茏。高大的香樟树散发着淡淡的味儿。当栀子花飘香校园的时候,我们的“六一狂欢节”就指日可待了。秋天,桂花香甜的气味弥漫整个校园,同学们重新欢聚在校园,又开始了一个学年的学习。同学们在紫藤花架下看书讨论,在修剪整齐的黄杨树丛旁追逐游戏。同学们的快乐和向往,就播撒在这美丽的校园里。
冬天的校园就更美了。雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,地上的雪没过脚背,又松又软,这是每个同学渴盼的场景。整个校园,因为同学们的热切期盼,变得不再寒冷。真盼到了下雪,打雪仗是学校最亮的风景:老师和同学,因为洁白的雪,变成了亲密的战友;大家在追逐中,放松了期末紧张的心情。宁静的校园,有了同学的欢笑就不再宁静。因为洁白的雪,整个校园充满笑声。
我们都是蓝洲书院的学子。美丽的校园,因为我们的欢笑声而生机勃勃,我们因为有这样美丽的校园而自豪。
(指导老师 陈四红)