豆芽菜(500字作文)
本篇豆芽菜,本文作者为姚仲弘,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在科学课上,老师叫我们回家做实验,看看绿豆能不能发芽。
我把老师发下来做实验用的小塑料盒里装进浸湿的餐巾纸,拿出两粒绿豆,一粒种在纸的夹层中,另一粒放在纸的上面,看哪一种方法长的好。
几天下来,发现它们生长的并不一样。夹层中的又长又健壮,而长在表面的就差多了。这说明环境不同,长出的绿豆芽也不同,夹层中温度和湿度适应,豆芽就长的好。
明白了这个道理,我就叫爸爸买些绿豆来。我要自己生产豆芽菜,这次我种的方法不同了:先把绿豆浸泡在水里,过一夜,倒掉水,并盖上了湿透的毛巾。
我默默地盼着,希望豆芽快快长大。我每天放学回家都要仔细地观察一阵子,只见绿豆芽一天一个样。
一个星期左右,豆芽已长了满满的一盆。虽然它们长得长短不一,高的高,矮的矮,但看上去都很可爱。
今天,我终于吃到了自己生产的豆芽菜,味道真是棒啊!