《擦鞋子的男孩》读后感(400字作文)
本篇《擦鞋子的男孩》读后感,本文作者为孟凡跃,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
有一个11岁的小孩在擦鞋子了,他说:"一元一双包你满意”。有一个高大的男子走了过去,说“擦鞋子,要快些”。小男孩连忙拿起鞋油认真的擦起鞋子来,过了一会,擦好了,男子给了小孩一元钱,小孩小心翼翼的把钱装在口袋里。
看了这篇文章后我很感动,人只有在看见比自己更不幸的人时,才会觉得自己是幸运的,与他们相比我们是多么的幸福呀!在他埋头擦鞋的时候,我们也许正在父母的怀里撒娇呢,也许正在宽敞明亮的教室里学习呢,也许正在老师的带领下快乐的做游戏呢。这时耳边经常能听到同学埋怨老师太严厉了,埋怨作业太多,埋怨
好多好的事情。令人难忘,引人深思,
小朋友你难道没有看到过那些擦鞋的孩子吗?通过这件事情我感到学习不好,不愁吃穿,还是那样玩太对不起父母,对不起老师对我们的爱护和疼爱了。要好好学习回报他们。