三张照片(500字作文)
本篇三张照片,本文作者为孙羽,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
第一张是爷爷的。爷爷告诉我,一九六五年,他到上海,看到街上宽阔的马路,汽车如流,想在上海留个影,但那里照相馆不能到室外经营,没办法,他只好在室内照了一张一寸的半身照。
第二张照片是爸爸的。爸爸告诉我,十五年前,他到上海出差,面对滔滔的黄浦江,美丽的外滩,一口气跑了十多个来回,留连忘返。但苦于自己没有照相机,只好请旁边的摄影师,把外滩的几幢洋楼作背景留个影。回家后又提心吊胆的等了十多天,才收到从上海寄来的黑白照。
第三张是我自己的。去年国庆放长假,爸爸、妈妈和我到上海旅游,节日的外滩是人山人海,鲜花盛开,美不胜收,爸爸用随身带的照相机,为我照个不停,最后,他把上海的象征——东方明珠作背景,给我照了一张最完美的彩照。
看着这三张照片,听了爷爷、爸爸的叙述,我想,我们的祖国变化真大呀,我要更加珍惜现在美好的生活,好好学习,积累知识,掌握本领,将来为建设祖国做贡献。
指导教师 洪美玲
(发表于《滁州日报》)