四季之歌(1300字作文)
本篇四季之歌,本文作者为周璐瑶,是一篇初中作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
四季之歌
四季之歌
高二(7)周璐瑶
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春天,这个惹眼的季节,所有的青春,所有的激情,所有的活力,所有的旺盛都是属于她的,它有着清新淡雅的颜色,它有着娴静温柔的情怀。它会在润物细无声中抽出第一抹嫩绿,它会在吹面杨柳风里抹上第一点嫣红。春天,它翩跹于群山峻岭之巅,穿梭于草原丛林中,奔跑在海天相接之际。于是群山有了连绵生动的起伏,丛林有了生机勃勃的活力,大海有了汹涌澎湃的激情,春天用它最淳朴的感情,润泽了世间的每一个角落,遍布下它的足迹,然后,满眼都是冲动的青春,也只有青春才能配得上这样的美丽。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
霪雨菲菲,带来了夏日最质朴的开场白。骄阳当空,诠释了盛夏最完美的定义,夏天,如同变幻莫测的双子星座,拥有双重性格。当烈日疯狂的照耀着大地,那是它激情四溢的一面,它熟练自如的调节转换着日光,顽皮的与路人嬉戏。当细雨缠绵飘落,那又是它婉约安静的一面,它用清凉的雨丝湿润着干枯的地面,将它的温柔恬静氤氲在空气中,渗透进土壤里,夜幕降临时,你可曾注意过夏日的夜空?晴朗的深蓝中似乎有种无法言喻的感动缓缓的淌出,繁星是它的明目,闪烁着璀璨的光泽,也反射出夏天那颗纯洁的心
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
不知不觉,脚下多了片落叶;后知后觉,才知道那是秋天寄来的明信片。它与飘零归根的落叶为伴,它与迁徙南飞的雁群交友。它如画的美羞红了高粱,它沉重的爱压弯了麦莛,它用寥寥几笔勾勒出高远辽阔的天空,它用简单的颜色涂抹丰收在望的果园。秋天的底色是金黄色,它代表着高贵、优雅、唯美、浪漫。它们玲珑巧妙的交织成了一个童话般的秋天。秋天把它的故事写满每一片落叶,有的沉入海底,埋进沙砾,最终随着地壳变迁幻化成不为人知的化石,有的落入泥土,随时间的轮回期待来年在同一片土地上生成一树的郁郁葱葱,秋天他用温暖的金色努力诠释着属于自己的故事
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
当风吹落最后一片叶,冬天的帷幕便缓缓的拉开,白雪皑皑,银装素裹,粉装玉砌,俨然一个冰的世界雪的王国。它细心编织出一串串精致剔透的雪花,把它们挂在树的枝丫;它专注的凝结成一颗颗洁净如玉的冰晶,把它们拼凑在窗前,于是冬天它用雾凇装饰自己的发鬓;它用冰花点缀自己的妆容;它把雪人作为新年礼物送给孩子;它把雪花当作棉被送给麦田。它用它的淡雅清新俘虏了大地的芳心;它用它的冰清玉洁征服了江河的浩瀚;它与寒风一道纷纷扬扬的撒下一个冰天雪地的世界。
春夏秋冬用它们平凡真挚朴实无华的感情,在大地的乐谱上谱写出属于自己的最动听的乐章。