本篇我喜欢你,茶花,本文作者为杨雄杰,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
早春阳光明媚,空气清新,一朵朵茶花欣然怒放,在清晨的微风中展示风采,像一个个无比娇美的小公主在小区,马路,校园里到处一片茶花的海洋, 从远处看茶花丛眼前一片或浓或淡的新绿,”绿叶丛中一点红”,一朵朵茶花流光溢彩走入茶花丛中,你使劲的闻,感觉不到茶花特别的香气,只要你轻轻的闻就能闻到茶花幽幽的香气使空气变得格外香甜山茶花火红火红的,红的象美丽的晚;山茶花真多啊,随处可见;山茶花真耀眼啊,一片片花瓣金光闪闪同学们有的欢喜着在叶丛中穿来穿去,像捡到了金花一样;有的昂着头,挺着胸,细细品味山茶花的淡雅风格;有的同学拾起一片片茶花叶,做一个留念,那可爱的样子,有小喇叭头,有皇冠头,莲花头,松子头,形态万千,有像火一样的烧了蓝天,有像桃一样的红,令人赏心悦目有像奶一样的白;使人回味无穷---------一朵朵茶花中的无数嫩黄的花蕊,在柔美的春风中频频点头,显得动人无比茶花花瓣一瓣包着一瓣,重重叠叠像包心菜一样,但比包心菜美丽一万倍. 看着这些茶花,有的低着头,红着脸,像害怕别人这样看自已;有的长着单单几片叶,像”喇叭头”昂着脸,似乎像我们倾诉什么,有的藏在叶子之中,像一个害羞的小姑娘在家里躲躲藏藏,遮遮掩掩. 茶花也拥有喜哀悲乐虽然茶花没有九月的桂花那么香,没有玫瑰那么充满情意,没有兰花那么高贵,一生淡淡雅雅,平平凡凡但是他们能傲霜斗雪,再不是很暖的早春欣然怒放,给人们深刻的印象,给人们烦燥的生活送去甜蜜. 我喜欢你---------茶花.