读《想念红叶林》有感(600字作文)
本篇读《想念红叶林》有感,本文作者为王文萱,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
这本书是金波儿童文学精品系列图书中的一本。故事主要讲的是在森林里一间越长越大的绿房子,绿房子里住着一位绿胡子爷爷,在森林里有一种奇怪的想象,每当太阳生起来的时候,一束束阳光穿过红叶林,红叶林就像一根根闪光的琴弦,一碰就会发出丁丁咚咚的声响。一开始我读他的时候,脑子里就冒出一个个大大小小的问号:红叶林为什么碰就会发出丁丁咚咚的声响?为什么绿房子越长越大?绿胡子爷爷的胡子为什么是绿色的?
仔细阅读后我才知道,这些事情都是想象出来的,是一篇童话。它是人类的想象他们以后的家园的样子。
这本书分为两个故事,一个是“红叶林”,另一个是“绿房子”。
“红叶林”讲的小故事分别是“小鸟红滴溜(这个故事讲得是红叶林里的小红鸟滴溜在红叶林外迷一路了,见到了在红叶林外的鹿爷爷,鹿爷爷和小红鸟回家的故事)、红叶林聚会(这个故事讲得是一天晚上,动物们都在红叶林聚会,最后小老鼠获得了冠军。)、小猴子佳佳(这个故事讲得是一个“导演”来到红叶林,见到了小猴子佳佳,就把他带走了,可谁知,这个“导演”是个骗子,最后一片来自红叶林的叶子救了他。)、想念红叶林、兔子阿雪等”
“绿房子”讲的小故事是“越长越大的绿房子等”
这本书很好看,希望同学们听了我对这本书的介绍也喜欢阅读这本书,同学们可以去学校的图书室进行借阅。