信心和恒心(600字作文)
本篇信心和恒心,本文作者为蔡皓东,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
信心和恒心
长四(3)班
蔡浩东
“哇!太好看了!”我兴奋地大叫道。
什么东西这么好看?你一定会问。原来,我正在看《皮皮鲁和教室里的隐身人》这本书,一口气我就看了一半,皮皮鲁的形象深深地吸引了我,书里的一个小故事让我感同身受。
故事是这样的,一天,皮皮鲁飞上了天,在天上的一间小房子里,有一座大钟,叫“地球之钟”,皮皮鲁觉得很好玩,无意中就把“地球之钟”加快了,不过,这一加快可不得了,等皮皮鲁回到地面上一看,啊,地球上的人们都变得异常了,皮皮鲁决定要把“地球之钟”拨回到原来的速度,他历经千辛万苦,挺过重重难关,他相信自己能行,最后,终于又把“地球之钟”调回到原来的速度,地球上的人们又恢复了正常。
我们生活中也是这样,一次,我数学考试没考好,只得了93.5分,在此之后的五、六次考试,我都没考好,但我没有放弃,我相信自己能行,终于,在期末考试的时候,我放下担子,不管以前考没考好,轻松面对,最终取得了99.5的高分。
我们一定要有信心和恒心,不管什么时候都不要怕困难,因为坚持就是胜利。