20年后回家乡(700字作文)
本篇20年后回家乡,本文作者为张文浩,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
20年后回家乡
光阴似箭,日月如梭,不知不觉已经过了二十年了,现在已经是2028年了,32岁的我已经是一位伟大的发明家。这天正好是新年,我的“日历小智”告诉我:“现在是1月28日,正好是新年。主人您为什么不回家乡看看呢?”“正有这打算。”我说。我和小智坐上新发明的:时空隧道机“回家乡了。
过了几分钟后,我回到了大沥,现在的大沥已不在是以前的那满地垃圾、臭气冲天的大沥了,20年前乡基桥下的水面上浮满臭气熏天的垃圾,现在变得清澈见底、洁白如净了,就连里面的鱼和石头也看得一清二楚。
这时的科技变得更发达。水底汽车会在水里游;超飞船会在天上飞;顶级摩托车有翅膀。我的时空隧道经过国家领导的检验,时空隧道将在地球使用,就连我的“凶恶猎犬”也通过检验,可以给警察使用了。
我回到家后收拾好自己的小房间后,就去大沥公园散步了。我走到大沥公园看见那些小朋友在玩超音速木马,我想起幼儿园时的事情。那时候我和妈妈、表妹玩坐飞机的。我正在开着飞机,表妹却偷偷滑下去玩旋转木马去了。我也偷偷地滑下去,小心翼翼地坐在表妹背后,我本想叫妈妈拿水喝,可叫一声“妈妈!”表妹一个头掉进土里,笑得我和妈妈前翻后仰。
我爱我的家乡,因为它给了我童年时的那段美好的回忆。