本篇长江磅礴,祖国伟大,本文作者为朱祺,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
《长江之歌》是《话说长江》的主题曲,里面描写了长江的波澜壮阔,气势磅礴。描写了长江的历史悠久与功勋卓越。它表达了中华子孙热爱长江、依恋长江的情怀。而我们也为拥有这一条气壮山河的河流而感到自豪。
长江是我国的母亲河,她长约6380米,是世界的第三长的河流。她的源头位于青海,从西至东贯穿整个中国,造福于华夏子孙。刚开始,她只如涓涓细流般流淌,但在她穿越整个中国的过程中,许多河流也纷纷加入到长江的流道,于是当长江到达东海入海时,便如气势磅礴的雄狮一般奔向海洋,耳边“轰轰”声不绝于耳,那声音响彻天空,使人为之一震。外国的许多游客游览完后总是啧啧赞叹。长江的壮丽足以体现祖国每一条河流的壮丽。
祖国的山河壮丽是令每一个中国人都感到自豪的。除了河流的壮阔,中国的大山也是以“险、峻、奇”而著称。素有“五岳归来不看岳,黄山归来不看岳”的黄山堪称“中国大山的典范”。险、峻、奇这三个特点在它的身上体现得淋漓尽致。它山石陡峭,使许多游人都望而却步,即便爬了上去也是累得大汗淋漓,有的道路甚至是垂直地竖立在巅峰之上。黄山的峻在于它的云海。每当云雾缭绕,那黄山便若隐若现,给人一种“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的朦胧感。黄山的奇在于它的怪石,那怪石有的如仙人捧物,有的如金鸡报晓,有的如神猴探路,有的如神仙指路,变化多端,堪称一绝。
我们的祖国,山河壮丽,风景优美,着也体现了祖国的伟大与美丽!