夸夸我们的孙老师(900字作文)
本篇夸夸我们的孙老师,本文作者为任星宇,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
夸夸我们的孙老师
仪征市实验小学五(7)班 任星宇
提起孙老师,没有一个不竖起大拇指的。光是她的那些琳琅满目的证书,就足以说明孙老师是一个让人敬佩之极的人。
孙老师有一张纪晓岚的嘴。站在三尺讲台前,她口若悬河,妙语连珠,引人入胜。我们都听得入了迷,以至于连下课的铃声都没听到,直到老师喊下课时,我们才猛醒过来,并感叹:时间老人,您的脚步太快了!
孙老师有一颗慈母般的爱心。春季和秋季,天气变幻无常,人最容易感冒了,孙老师特意关照我们喝“板蓝根”加以预防。她还叮嘱我们别买地摊上的食品吃,告诫大家那儿的东西不卫生而且质量低劣,吃了对人体有害无益。
孙老师还有一双会说话的“火眼金睛”。上自习课写作业时,有的同学遇到不会做的题目,就准备“偷窃”同桌的作业本,这时,孙老师敏锐的目光射了过去,仿佛在说:吃别人嚼过的东西没味道,要多动脑筋,自己独立思考……记得有一次语文单元测试,我没有考好,心里很难受,一点也打不起精神来。孙老师看出了我的心思,用慈祥而鼓励的目光看着我。我立刻振奋起来,励志下次一定考好。经过努力,在随后的考试中,我得了满分。
孙老师有钉子般的精神。自从任我们班主任起,她一心扑在班上,常常加班加点为我们讲评作文,分析作业。功夫不负有心人,曾经全年级倒数第一的我们竟然在全市统考时得了个正数第一。这简直就是一个奇迹!这辉煌成绩的背后浸透了孙老师多少的心血和汗水啊!这不正是蜡烛的奉献精神——点燃了自己,照亮了别人么!
怎么样,我们的孙老师厉害吧!
(指导老师:孙 晴)