红领巾我终于得到了你(700字作文)
本篇红领巾我终于得到了你,本文作者为章澍楠,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
红领巾 我终于得到了你 二(7)章澍楠 每当朦胧的早晨出现在眼球中,我就佩戴上鲜艳的红领巾,精神抖擞地上学去了,特感自豪。 记得我还在上幼儿园时,就特别渴望戴上红领巾。每次到表哥家去,眼睛离不开哥哥脖子上的红领巾,十分期望哥哥能把红领巾解下来,可哥哥偏不。我那时真是急得呀。一天从幼儿园回来,我照例来到哥哥家。姑姑有事出门了,家里只有我和哥哥俩。时机来了,我眼珠子一转,计上心来,说:“哥哥我饿了,你给我烧炒年糕吃。”哥哥从口袋里掏出十块钱,向年糕店跑。我跑到窗前远远地目送“她"“她”当然不是哥哥,而是我盼望已久的红领巾。 哥哥回来了,假装关心地对他说:“哥哥,烧年糕时,你的红领巾要弄脏的,还是我替你保管吧。”不等哥哥答应,我就一把抢过哥哥的红领巾。 我迫不及待将红领巾胡乱地戴上了脖子,急忙跑到明亮的大镜子面前,上上下下,左左右右,前前后后仔仔细细的照了又照,还不停地摆出各种造型,心里好美呀! “楠楠,可以吃了!”哥哥大声地呼唤着我。我慌了,马上想解开结头,可不知是打结时太急了,还是别的原因,居然打了个死结。我只好低着头,羞羞答答地走到餐厅,脸上一阵阵发烫。哥哥见了,笑嘻嘻地说:“蛮不错的嘛!” 盼望已久的这一天终于到了,2007年10月13日,我幸运地成了一年级的第一批少先队员。那天高年级的大姐姐为我戴上耀眼的红领巾,那天我懂得了红领巾的意义,那天我梦中还在宣誓:我是中国少年先锋队队员……好好学习,好好锻炼…… 红领巾,我终于得到了你,我会好好爱你!