我和妈妈一起去垂钓(700字作文)
本篇我和妈妈一起去垂钓,本文作者为薛明,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我和妈妈一起去垂钓
建湖县朝阳小学六( 3 )班 朱树勋
童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了欢乐。
一天,妈妈说她带我去钓龙虾。我高兴得一蹦三尺高,早早地准备好了东西:两根鱼竿、一小瓶蚯蚓和一只大桶。
我和妈妈高高兴兴地来到了小河边。我们开始钓了,我把鱼线抛入水中。不一会儿,鱼浮动了,我使劲一拎。咦!怎么什么也没有啊?我想:鱼儿一定是探测一下有没有危险,没危险才放心地吃。这下我明白了,就重新来钓。不一会儿鱼竿又动了,哈哈!这回我没这么傻,等会再拎。过了一会儿,我使劲一拎,哇!好一条大鲤鱼。有了经验,就好钓多了。
时间过得真快,已经到了中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,再不回家,可要“烤熟”了。我看了看桶。呀!里面的东西可真不少啊!鱼、虾、蟹,样样都有。中饭菜不用愁了,今天可以吃上鱼虾大餐了。想着想着,不知不觉地口水都流下了“三千尺。”
童年的趣事太多了,如果它们是一串串风铃的话,那风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆、欢快的响声。