头顶陀螺(700字作文)
清晨,天空下着蒙蒙小雨。我们来到了公园天下做游戏!名叫“头顶陀螺”
同学们排好队,老师拿了2个盘子,在里面放了十个陀螺,有大有小。游戏规则是:要分成2个队,一队有3个组,一组有4个人。陀螺先放在一个同学的手里,老师口令一下,他就必须顶着陀螺到对面的那个同学那,在传递的过程中接的同学要拿一个空盘子顶在头上。哈哈!这个游戏有趣吧?那我们就来看一看这个游戏吧!
大家分好队后,一声令下,同学们就开始跑了,只见同学们个个急得像热锅上的蚂蚁,有些同学在顶陀螺的时候,陀螺就一个个不听话的小娃娃,稀里哗啦地落得满地都是,我看见后急得心里怦怦直跳,又连忙去捡,还没捡到盘里,盘里的陀螺又掉了!同学们一个个看得哈哈大笑。
不一会儿轮到我了,我的心情激动万分,只见传陀螺的同学越来越向我靠近了。我连忙拿起了空盘子顶在头上,一个个陀螺倒在我头上时敲得我疼极了!我顶着陀螺一个劲的往前跑,同学的加油声像一根木棍赶着我跑,没跑到半路几个陀螺就像调皮的小娃娃,从盘子上蹦到地上,我连忙把盘子放到地上,把那些调皮的娃娃赶回了家,接着我又奋力地跑!心中只有一个念头:“快跑!要到终点了!”我用尽了全身力气终于冲到了终点,可喉咙却像被什么东西堵住了似的,一直说不出话来……