奥运火炬在杭州传递(500字作文)
本篇奥运火炬在杭州传递,本文作者为胡恺晟,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
奥运火炬在杭州传递
胡恺晟 四(1)班
奥运火炬传递作为奥运会的一个重要组成部分,历来受到各举办国和成员国的重视。它是古雅典是百姓祭月活动中的一种宗教仪式。在夏至那一天,到雅典朝圣宙斯的信徒,通过赛跑的方式决定点燃祭坛上圣火的人,获胜者可以从大祭司手中接过火炬来点燃祭坛上圣火。
5月18日,这不平常又令我们杭州人难忘的日子终于在企盼中来到了。这一天在杭州市区举行了奥运火炬的传递。
这次名为“和谐之旅·生活品质之路”杭州站的火炬接力从今天上午8时开始。杭州火炬接力原定为一天,四川地震发生后,杭州将活动进行了调整,传递时间改为半天,并与当前赈灾紧密结合,充分体现“传递梦想、传递爱心”。208名火炬手们以饱满的热情、昂扬的斗志,代表杭州人民在浙江省人民大会堂东门外广场举行起跑仪式后,环绕西湖进行火炬传递,将经过雷峰夕照、柳浪闻莺、湖滨路名品街、西湖博览会博物馆等杭州的地标建筑和著名景点,最后到达黄龙体育中心,在杭州人民的欢呼声中圆满结束。