我们也要去探险——读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感(500字作文)
本篇我们也要去探险——读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感,本文作者为邵欣怡,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“嘿,快看,我们的主人尼尔斯只有老鼠那么大。”家鹅们七嘴八舌,议论纷纷。莫非是他刚才激怒了树林中的小妖精,他们用魔法把尼尔斯变成这样了。这时,从南方飞来了一群野鹅,家鹅马丁去追赶它们,尼尔斯不甘落后,跳到它的背上,于是,一次历险经历拉开了帷幕。
骑鹅旅行中,既有扣人心弦的场面,又有令人捧腹大笑的片段,一路上,尼尔斯用智慧战胜了邪恶,战胜了狡猾的狐狸。另外,貂、水懒本想大饱口福,尼尔斯把它们的美梦化成了南柯一梦。历经磨难后的尼尔斯,成为了一个智勇双全、能应付各种困难的小精灵。在这一次奇异的旅行中,他历经坎坷,增长了见识,结实了很多朋友,在种种困难和危险中得到了锻炼,养成了勇敢、机智、友爱、爱护集体的优秀品质。
最后,尼尔斯恢复了原形。回到家后,他不再是个不爱学习、顽皮的孩子了。
尼尔斯可以骑鹅去旅行,我们呢?却被繁重的功课捆住了手脚。现在,我们虽然不能够像尼尔斯那样骑着鹅去旅行,但我们可以走出家门,走进社会,可以接触自然,可以享受大自然馈赠给我们的乐趣。