烛光书影(700字作文)
本篇烛光书影,本文作者为王妍,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
默默的烛光,瞬时,融融的暖意纯然而生。田野的清香飘进我满满是书卷味的房间,
清清的气息;浓浓的情调,手捧一本书,泼出亮丽心情。
倾听天籁,领会书中圣人的灵魂,嗅一嗅岁月留给我们的痕迹。才有了孟郊流传千古
歌颂母亲的名句‘谁言寸草心,报得三春晖’;才有了李白那句‘抽刀断水水更流,举杯销愁
愁更愁’的哀感;壮志豪情无处投放,别有‘感时花溅泪,恨别鸟惊心’的韵味。吟一首杜甫
的【春望】、白居易的【暮江吟】、王维的【山居秋暝】......无不蕴藏古代独领风骚的气魄。
一本好书如同山上那棵最挺拔的树木,如同大海边最耀眼的贝壳,如同......最无暇、
最无暇、最纯洁的翡翠。而书中的智慧,就像树木增添了新绿,贝壳穿上了彩衣。思想正如一
本书的神圣阶梯,崇高的品质,勇于牺牲的精神,则是书中的每一个音符。思想的美丽,常常
就像青春一样短暂。思想是让人走出愚昧的唯一途径,但是思想,也构建的愚昧的唯一途径。
读书会使我们拥有超人的毅力,同时又让我们舍下尘世的阴霾。在潜移默化中摆脱俗
世的困境。
闲暇时,走一走,品一本好书,就像交了一位挚友,与你共度千秋。他没有翅膀,却
能送你遨游蓝天;他没有画笔,却能描绘最绚丽的画卷;他不是一张琴,却能奏出优美的旋律。
在阅独中成长,品一品,烛光书影独特的韵味。