家乡的春天(500字作文)
本篇家乡的春天,本文作者为202班许薇梓,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
春,迈着轻盈的、柔软的、美丽的步伐,来到了我的家乡。
家乡的春天是绿的。草儿在春雨的滋润下,换上了一件嫩绿的外套。那碧绿的湖水仿佛一块块无暇的翡翠,湖边成排的柳姑娘在春风的吹拂下,摆动着绿色的长发,修长而柔软的枝条上点点新绿,真是“碧绿装成一树高,万条垂下绿丝绦。”啊!
家乡的春天是粉红色的。那一个个初绽笑脸的桃花,漫山遍岭,她们在春姑娘地召唤下纷纷竟相开放、争奇斗艳,把桃树打扮得花枝招展,格外美丽。
家乡的春天是蓝色的。春风把天空擦拭得干净而明亮,像一块蓝宝石。蓝天下,一群群可爱的燕子从洁白的云朵中飞过,大地在太阳公公地照耀下更加春意盎然。
家乡的春天是彩色的。你看,那雪白的梨花、金黄的油菜花、火红的杜鹃花、郁郁葱葱的树木、五彩斑斓的蝴蝶......到处是花红树绿、生机勃勃。
家乡的春天像一个五光十色的万花筒,构成一幅千姿百态、色彩绚烂的图画。我爱美丽的春天,我爱美丽的家乡。