乡村四季(500字作文)
本篇乡村四季,本文作者为姚型舒,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
乡村四季
春天,是粉色的。满园桃花开了,露出了粉红色的笑脸;迎春花开了,散发出淡淡的清香,像粉红色的甜糖果;睡了一冬了的小草也探出了头,做了一个粉红色的梦……到处都充满了粉色。
夏天,是绿色的,我们去绿色的小树林捉金蝉,沿着长满青草的河岸寻找小虾米。赤着脚跑呀跑,踩出了一朵朵晶莹的小水花。玩累了,就搬个小椅子,坐在绿绿的树阴下乘凉。几场雨过后,到田野里走走,会听到许多青蛙在叫,叫出了一个个绿色的音符,真可谓“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”。
秋天,是金色的。秋高气爽,大雁南飞,树上金黄的树叶落了下来,像一只只飞舞的金蝴蝶。我拾起一片美丽的树叶,轻轻地夹进了童话书里,让金黄的树叶做着金黄的梦……
冬天是白色的。我穿着白白的棉衣,戴着白白的棉帽,奔跑在白白的雪地上,呀!雪地上留下了一串洁白的小脚印。树枝上挂着白白的雪,屋檐上结出了晶莹透亮的冰凌,轻轻碰一下,哎吆,好凉!小菜园也睡了,冬姐姐给它盖了一层白白的棉被。看着这一切,我轻轻地哈出了一口白白的气儿……