本篇沟通,从普通话开始班诸葛逸涵),本文作者为三(1)班诸葛逸涵,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
星期五综合实践课,我们三(1)班举行了“沟通,从普通话开始”的主题班会。活动进行得非常成功,作为主持人的我更是开心不已。
班会活动一开始,在主持人做了简短介绍之后,我们的“小百灵”黄清莹绘声绘色地给我们讲起了普通话的由来,大家听得津津有味的。原来普通话的诞生,还有那么多故事呢!接下来,几位表现活跃的同学带来了笑话串烧——原来说不好普通话,还会闹出很多笑话呢!下面的听众一个个笑得前俯后仰的。
接下来,我们又开展了“普通话知识知多少”的问答比赛。问答环节,同学们个个把手举得高高的,互不相让。在激烈的比赛之后,我们全班同学一起深情朗诵了赞美普通话的诗歌。最后,在一首《中国话》中结束了这次班会活动。
通过这次班会,我们懂得了很多关于普通话的知识,也更加深刻地认识到了讲普通话的意义。我们爱中国!我们爱讲普通话!愿普通话这朵文明之花在校园里盛情开放!