本篇小记呼吁:网吧危害大,本文作者为苏莹莹,是一篇小学作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我在学校发的一本叫《新童谣》的书中发现了一首让我深受感动的一首童谣:
“小哥哥,泡网吧,
又伤身体又害家。
受了白眼和讥笑,
网上游戏当老大。
受气伤了自尊心,
游戏枪战把气撒。
一月顶着严寒去,
七月酷暑不回家。
游戏通关打得快,
学习成绩往下落。
‘朋友’交了好几个,
抽烟喝酒说谎话。
游戏成瘾钱不够,
回家偷钱送网吧。
游戏高分是虚假,
误了学习傻不傻。
父母老师苦相劝,
网吧游戏危害大。
如今一些青少年任然沉迷于网络游戏中,生活在虚构的网络里。学习一落千丈,品德顽劣,粗口成章。在网吧里交了一些不良少年,学会了吸烟、喝酒等坏事。政府原来建设网吧是为了让青少年学习和让上班族放松,调节心情。谁知道一些网吧老板为了自己的利益而让一些青少年进入网吧里去玩游戏,甚至做出更过分的事情。
我们班有一个同学就是这样一个例子:自从迷上了网上游戏迷上了网吧之后,学习成绩明显下降从原来的九十几分降到了六十七十几分,老师跟家长说了好多次了,可他就是偷偷地拿爸爸妈妈的钱去网吧。
最后,我奉劝大家一句:我们正处在青少年时期,我们主要的任务是求知、学习,不断完善自我,为今后走向社会,成为国家栋梁之材做好准备。所以,我们一定要珍惜时间,努力学习,不能因贪图玩乐而遗憾终生。
(柳州市驾鹤路小学2000(3)班 苏莹莹)