特殊的日子(600字作文)
本篇特殊的日子,本文作者为朱柳胤,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
特殊的日子
湖北省巴东县信陵镇实验小学五(4)班 朱柳胤
昨天,国务院通知,5月19日全国国旗降半旗,并且在下午2:28的时候默哀3分钟,车船鸣笛,警报拉响,是为了表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼。国务院还决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。
今天下午第一节课时,同学们排着整齐的队伍来到了大操场,一开始还有人讲话,但是,当大家看到升旗台上的国旗降半旗时,立马安静了下来,鸦雀无声,静呀,静呀,这是我们操场第一次这么安静。这时,一位老师说:“请同学们站直身体,低下头,默哀3分钟”。忽然,警报声也响了起来,我感觉到
这时我听见后面有着哭泣声,我知道,他一定是为四川的灾民在哭泣。是啊,在这次地震中很多解放军叔叔为了救人都付出了自己年轻的生命,还有一些人为了救别人用自己的四肢保护着他们。
通过这次地震,我明白了一个道理:那些失去生命的人难道他们就不怕死吗?不,每个人都怕死,但他们都有一颗坚强的心。我忠诚的希望四川人民都能凭着这颗坚强的心渡过难过。
汶川人,加油,中国,加油!!!