买帽子(700字作文)
本篇买帽子,本文作者为应捷,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
买帽子
这两天天气猛地往上蹿,一天比一天热。表妹上午八点不到就跑到我们家楼下叫:“姐!快点下来!”我正和周公打交道呢,哪有工夫理她啊!她就那么一直叫,最后老妈听不下去了,把我从床上连拖带拽地拉起来,然后像拖把一样把我拖到了窗户边,我皱着眉头往下看表妹正在那鬼叫呢!“叫什么叫啊!大清早的让不让人睡觉啊!”我打着哈欠说。表妹见上面有了回应,便仰着头说:“姐!你陪我买帽子去好不好?”“靠!你做梦没醒是不是?我吃吃没事干陪你买帽子!?我要干的事多了去了,没空!”我喊了一句。
表妹在下面软硬兼施,真不知道我上辈子做了什么坏事?老天要这样惩罚我!实在没办法了,只好陪她去街上买帽子。表妹把我拉到了街上,逛了一家又一家的店,我逛得快虚脱了,她却一点点反应也没有,仍然精神饱满地逛着。
“大哥啊!你到底要怎么样啊?”我早已经逛得头昏脑涨。“不是叫你陪我买帽子吗?”表妹装得很无辜的样子。
看看表,九点多了,“大哥你逛了一个多小时了耶!”表妹若无其事地说:“才一个多小时而已!”我倒!什么叫“才一个小时而已”?我感觉都快过了好几年了。她到底还要逛多久啊?
终于表妹在一家店里看到了一顶帽子,她问我好不好看,我才懒得看呢!随口就说:“还好。”表妹左看看,右看看,越看越喜欢,于是蹦蹦跳跳地跑去收银台付了钱。然后把帽子戴在头上,对着镜子照了又照。
说实话,她头上的那顶帽子我实在不敢恭维,样子真是……颜色还是深红的!那顶帽子戴在她的头上,不管我怎么看都觉得她像非洲黑人!