本篇节能环保,人人有责,本文作者为杨遥,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
节能环保,人人有责打开水龙头,清洁甘冽的水便哗哗流淌,然而,自来水并非“自来”,而是来之不易!水的引进、净化、沉淀、杀菌……这其间包含多少道工序,多少人的辛勤劳动啊!所以我们要牢记古训——“细水长流”“饮水思源”。众所周知,水能只是能源家族中的一员,除了节约每滴水,更要节约每度电、每棵树……最近,我们学校正如火如荼地开展着“节能环保,人人有责”的活动,许多小学生在这里默默地奉献着,越来越多的少先队员也开始有意识地两面用纸、自订草稿本、随手拧紧水龙头、一水多用、随手关灯、不剩饭菜……少先队员们从身边的点滴小事做起,在家庭、在学校和在社会生活的实际体验中,明白了“节能环保,人人有责”的重要性,也养成了这样的好习惯。有人也许要问“节能为什么能环保?”答案是肯定的。例如,电池,与我们生活的关系十分密切,它给我们带来了很大的方便,可你知道它的危害吗?它正怎样影响着我们赖以生存的地球呢?所以,我们要收购旧电池来环保,这样我们的地球才能变得更加漂亮、完美!总之,要想让我们的地球更加文明,就要珍惜水资源与土地资源。减少水污染,节约洗菜用水时间,缩短洗澡时间,保护我们身边的每一滴水!尽量减少甚至不使用一次性纸杯、木筷、餐盒和白色塑料袋这样的物品,保护我们地球家园的每一方净土。