和汽车赛跑(1200字作文)
和汽车赛跑 汽车?赛跑?你一定很奇怪吧!是谁和汽车赛跑呢?
本篇和汽车赛跑,本文作者为伊思妤,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
和汽车赛跑
汽车?赛跑?你一定很奇怪吧!是谁和汽车赛跑呢?
“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀……6点40分,闹钟准时呼唤着我。翻个身,捂上耳朵,再睡一分钟吧!“伊伊,伊伊,好起床了,来不及了!”唉,又是妈妈那高八度的催促声。无奈,闭着眼坐起来,先穿背心,再穿毛衣,咦?袜子呢?……哦,终于穿好了!
洗脸、刷牙、解手……吃饭的时候,妈妈一定是统筹安排,急着给我扎那一直不舍得剪的长辫子。
“嘀嘀,嘀嘀……”汽车喇叭唱着歌,仿佛在说:“快点,快点,你追不到我了,追不到我了……”
“等等,等等,我一会儿就到。”我一边大口大口地往嘴里送饭,一边对汽车默念。
可汽车似乎一点也不领情,仍然唱着欢歌离我们越来越远。
“牛奶拿了吗?”
“红领巾呢?”
“唉,衣服的拉链怎么又不拉好?”
妈妈总是一边唠叨一边给我拉拉链,而我肯定是急着在穿鞋子。
“嘀嘀叭叭,嘀嘀叭叭……”又一辆汽车过来了,他似乎比前面的汽车更没有耐心,一个劲地叫囔。
“来啦,来啦!”紧接着便是楼梯上急促的“踢踢啪啪”的脚步声。
拐个弯,终于看到汽车的身影了,我们加紧了脚步,一边跑一边向汽车使劲招手,生怕他又不领情。
真是汽车无情人有情,尽管汽车已经远离站牌,但那司机叔叔,看着我们急奔的模样,仍然命令汽车停步,开门迎候我们。
一脸感激的我们,站在重新启动的车厢里,喘着粗气,翻开皮包,找到硬币,投进票箱,然后长长地吐一口气,开始搜寻座位。终于,抓住椅背,一步一摇晃地来到空位,一屁股坐下。这时,始终不忘看一看那醒目的大钟,然后在心里估算着,十分钟左右到站,再走三分钟,嗯,没问题,不会迟到的……直到此时,砰砰直跳的心脏才可以在这十分钟内得到平静。
唉,为了多睡那一分钟,我和妈妈几乎每天都得跟汽车赛跑。尽管每天都气喘吁吁,却还是经不住那温暖被窝的诱惑。