我尝到了创造的乐趣(600字作文)
本篇我尝到了创造的乐趣,本文作者为郑龙昊,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我尝到了创造的乐趣
下午,我在家里吹气球装饰我的小天地------我的房间。有一次吹气球的时候,我的手一松,气球竟然在空中快速盘旋起来。因此,我受到启发,做了一个小玩具。
我先拿来一块厚厚的泡沫板和几个没吹的气球,还有几颗钉子。我在泡沫板上用水彩笔画出机身,机翼,尾翼和轱辘,然后用小刀把泡沫板上的零件切下来,再把机身的中间用小刀捅一个孔,把机翼插在孔中,用胶水固定。再把我平时攒的冰棒棍拿出来两枝,把它们折成两段粘在机身两侧。正当我踌躇满志的时候,忽然觉得少了点什么,对了—锤子。我连忙找出锤子把小棍和轱辘固定好,使轱辘可以自由滚动。最后一步是把两个气球贴在机身后两侧。啊!飞机做好了。正当我兴奋万分时却发现一个新的问题:飞机没有名字,于是我冥思苦想,绞尽脑汁终于想出来了“飞天一号”!我用红色彩笔把这个名字写在了两侧机身上,哈!太完美了!可以试飞了,我先把两个气球吹得大大的,然后把它放在地上。只见飞机快速奔跑,然后飞向空中。看着我亲手制作的飞机在空中盘旋,我心花怒放!
通过这次的小发明,使我尝到了创造的乐趣。也使我明白了一个道理:处处有科学。我以后要更加努力学习,长大以后做个发明家,多发明一些机器,使我们的生活更加舒适!