祖国的魅力(800字作文)
祖国的魅力祖国的魅力在沉息千年的大地上,崛起一个国家,这个国家拥有无穷的文学力量,世人都称他为中国。
本篇祖国的魅力,本文作者为刘美荣,是一篇高中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
祖国的魅力
祖国的魅力
在沉息千年的大地上,崛起一个国家,这个国家拥有无穷的文学力量,世人都称他为中国。
中国的语言透露着国学与心灵的交融,似和煦的春风抚慰着灵魂。当站在广袤的原野上,见到无数翠绿的小草死里重生,此时,你可曾高声颂出“野火烧不尽,春风吹又生”?一句简练而又寓意非凡的诗句,只有中国文学才拥有如此魅力。
中国的文字更辗转着华夏五千年的历史,它承载着中国的过去,同样也影响着未来,它揣着无数才子佳人的绝句,它记载着“大江东去浪淘尽千古风流人物”的豪放情怀,它描绘着“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的英雄气概,更是讲述着“羽扇纶巾,谈笑间,强虏灰飞烟灭”的俊杰风采……中国的文字牵系着志与励、美与善、情与德的交结。在华夏大地上悠悠流淌,生生不息。
中国的文字就是这样美,一横一竖,一撇一捺的方块字,透露出中国人的正直、善良、,中国的文学更让世人瞩目,语言的生动让你对佳句颂之又颂,文字的美好让你感慨万千。中国的文学,让你对中国的书籍爱不释手。
一位著名的教授,当数学只考了4分时,没有沮丧,而是把精力投向了中国文学,初中毕业的他转身走向了文学,他坚信走进中国文学的殿堂可以使他生活得更有意义。当他拜师时,以“朝闻道,夕死可矣”和“高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之”的信念及深厚的文学功底打动了一代宗师季羡林时,我们不能不叹服中国文学的魅力!
是文学的魅力,让一个初中生与一代宗师结下忘年之交。也是中国文学,让他最终功成名就。
我们不得不感叹文学的魅力,拥有五千多年历史的祖国文明!若你投身其中,你会发现,在辗转千年的祖国大地上,总会听到一首首唱着千年的中国文学的歌,在那古老的槐树下总会有讲不完的中国文学故事,在古老大地的呼吸中,总能闻到芬芳的文学气息……
只有你真的走进春雨中,你才会发现,你的心田无时无刻不被滋润着。