读《孝女绳》有感(800字作文)
本篇读《孝女绳》有感,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
假如你读了《孝女绳》这篇小说,我相信一定也会被它的主人公—李根,感动得彻夜难眠李根对生活的坚强,对父亲的孝敬让我每一天都感动着.
李根原本和我一样有个温暖的家,可是由于她爸爸得了严重的肺病,导致一侧肺坏死,双目失明,语言能力全部丧失,长期卧床不起李根的妈妈不堪重负,偷偷地离家出走了.
从此,李根稚嫩的肩膀成了这个摇摇欲坠家庭的脊梁李根既要照顾自已,又要照顾残疾的爸爸,生活过得十分艰难同学们,如果是你,面对这一切,你能做到吗?我已经读四年级了,可从不敢一个人睡觉,更别说帮家人干家务活了.
在突然降临的灾难面前,李根并没有向困难低头,反而做出了许多成年人难以做到的事情.
她白天在学校努力学习,一放学就匆匆往家赶在回家的路上,还不忘捡拾破烂,用来换点儿零用钱给家买菜回到家,她先给爸爸做饭吃,再扶爸爸去散步回来还要烧水给爸爸擦洗身子,洗好爸爸换下的衣服,做好全部的家务活,已是11点了,此时,我们正在做什么呢?一定是在舒适的床上做美梦吧而她又拿出作业本做到夜里一点要睡觉了,她又怕自已睡得太死,半夜爸爸如果咯血,需要包扎,打针,吃药聪明的李根想出了一个办法:她找来一条绳子,一头系在自己的脚上,一头系在爸爸的手上,这样,半夜爸爸可以拽动绳子叫醒自己读到这里,我已泪流满面,多么孝顺的女儿啊!做为她的同龄人,我在家里饭来张口,衣来伸手,可我还不满足,挑三拣四,这个不爱吃,那个不想尝一旦遇到喜欢的,别人碰都不能碰看看李根,想想自已,我羞愧难当.
《孝女绳》这篇小说对我的触动真是太大了从她的身上,我知道了什么叫孝敬,什么叫坚强,我看到一种可贵的精神在熠熠闪光我知道我有了一个新的学习目标.