本篇友情的伟大——《夏洛的网》读后感,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
威·莫里斯曾说过:友情是天堂,没有它就像地狱;友情是生命,没有它就意味着死亡。
这学期,我重新读了美国作家怀特写的一部书——《夏洛的网》,那本书写的是一群动物快乐地生活在朱克蛮家的谷仓,其中小猪威儿伯和蜘蛛夏洛关系最好。然而一个最丑恶的消息打破了谷仓的宁静:威儿伯未来的命运竟是成为火腿。看似渺小的夏洛说:“我来帮你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人们视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威儿伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……我感动极了,夏洛对她的朋友威伯是多么的真诚啊。她为了让威伯不在圣诞节的时候被人们杀死,她不辞辛苦地拼命织网,最后累死了。但威伯为她做了什么呢?他在刚开始的时候甚至以为夏洛是一个残忍的、凶猛的、狡诈的嗜血动物。而夏洛从来没这么怀疑过威伯。
多么伟大的蜘蛛啊!它已经将快乐带给了别人,将生存给了别人,它只有一点小小的奢求,就是让自己的孩子活下去。我把夏洛死的那一章看了三遍,因为那一章实在太让人感动了。夏洛为了她的朋友而死,威伯却只能在寒冷的冬天静静的看守着夏洛的孩子们。夏洛的孩子们、孙女们、重孙女们虽然都很优秀,但没有一个能取代夏洛在威伯心中的位置,因为夏洛永远是他最真诚的朋友,永远。
友谊的双桨需要我们和谐的摇荡,才能推开层层波浪助我们成功。友谊如船,载着我们走向成功的彼岸。友谊是什么?如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。
现代人的友谊,很坚固又很脆弱。它是人间的宝藏,需我们珍爱。友谊的不可传递性,决定了它是一部孤本的书。我们可以和不同的人有不同的友谊,但我们不会和同一个人有不同的友谊。友谊是一条越掘越深的巷道,没有回头路可以走的,刻骨铭心的友谊也如仇恨一样,没齿难忘!