顽皮的小木偶(500字作文)
本篇顽皮的小木偶,本文作者为胡逸凡,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
"多么有趣的小木偶啊!"读完了<<木偶奇遇记>>这本书,我被调皮的小木偶--皮诺曹以及他的引人入胜的成长故事所感染了.
<<木偶奇遇记>>里叙述的故事有趣极了小木偶皮诺曹老是撒谎,但每撒一次谎,鼻子就长长一点他贪玩逃学,把爸爸用上衣换来的课本卖了,换钱去看木偶戏,搞乱了剧场演出,被老板抓了起来.
老板把他放了后,他在流浪的日子里遇到了狐狸,两个强盗和蓝头发的小仙女,又跑到"无忧国"玩了好几个月,经过艰辛的努力,终于逃了出去然后又变成毛驴,被一个马戏团买去了后来摔破了腿,被卖给了一个男人,可男人要用驴皮,就把驴泡在水里,然后皮诺曹在水里又变成了木偶,被凶恶的老鲨鱼吞了下去,没想到在鱼肚子里见到了爸爸,父子俩齐心协力逃出去了重新回到家中,人们发现皮诺曹变成了一位栗色头发,天蓝色眼睛的少年.
皮诺曹的成长经历告诉我们,只有诚实,才能让别人对你友善读了这本书,我再想想自己,后悔不已.
记得有一次,我打破里一个花瓶,妈妈问我花瓶在哪,我连忙说"不知道".现在读了<<木偶奇遇记>>,我认识到以后一定不撒谎,在人生的道路上,要以诚为本.