同学(600字作文)
本篇同学,本文作者为肖紫玉,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
同学,在学校里和我一起学习的朋友。同学,跟他们在一起,有很多的事:有开心、有难过、有感动……同学,如果你有困难,他们会伸手帮助你。我也有一群帮助我的好朋友。
那天,我们学校组织春游,是做长途大巴。听到春游,我开心地蹦了起来,可要听到要做大巴时,我差点晕了过去——我晕车!
上车时,我抖了一下,背后冷汗哗哗地流。老师见了,问:“你怎么了?”“我……晕车”我哆哆嗦嗦地说。“你做前面!”话还没说完,一道清脆的声音打断了我。一看,想起不久前,我还跟她吵了一架这该怎么办啊?我看了她一眼,她却微微一笑,说:“晕车的人做前面好点。”“你——不计较我和你吵架了?”“计较什么,快做过来吧,做在后面容易晕车。”她淡淡地笑了,可我觉的那个笑容深深的刻在了我的心里。一路上还算好,可在一个急转弯的时候,一种难受的感觉涌上心头,脸也跟白纸一样。她见此,拿出一个瓶子,递给我,说:“这个是香精,闻一闻,会好一点的。”顿时,我心头一热,她依然对我淡淡地笑了,我十分感动。
会在你困难的时候帮助你的人,是你的同学!