家乡的秋天(500字作文)
本篇家乡的秋天,本文作者为王月,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我家住在仪征市枣林湾生态园。一条宁启铁路从境内穿过,带动了当地经济发展,现在人民生活富裕,生态环境优越,家乡呈现出一派喜人的景象。
我们这里的生态园一年四季美不胜收、果实累累,其中最美的当然要数秋天了。
秋天是充满幻想的季节,生态园的秋天也是。
当你来到竹林时,你会发现脚下踩的是竹叶编织出的绿地毯。上面还镶嵌着许多绿宝石,每走一步便会发出沙沙的声响,好听极了。
在你走过的小路上,那晚开的野菊花悠然地摇摆着花枝,那密密麻麻的山枣,也被血红的夕阳涂上了一层薄薄的胭脂。
当你来到枫树前,调皮的秋姑娘早已给它换上了一层新衣裳,那边的梧桐树挺立着,像一朵朵黄云,枫树像是喝醉了酒,红的像一团火。树叶儿在夕阳的映照下,就像千百万只彩蝶在翩翩起舞,显得格外美丽。
当你来到小河边,鱼儿跳出水面,那五彩斑斓的鹅卵石清清楚楚的出现在我们眼前。有时会有那么一两只渔船穿过我的眼线,使我梦想的翅膀,飞啊飞啊,飞向远方。
啊,我爱家乡的秋天。