家乡的秋天(800字作文)
本篇家乡的秋天,本文作者为王康,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了我的家乡,带来了许多许多••••••••
丹桂飘香
在这个丹桂飘香的秋天。秋风瑟瑟,一阵阵花香迎面扑来,在空气中弥漫久久不能散去。定睛一看,原来是桂花。金黄色的小花,像害羞的姑娘藏在树叶间,三五成群的聚在一起。深绿的叶子,映衬着桂花,显得更有精神。瞧,远处有一位妇人正带着她的女儿来到桂花树下,妇人在摇着桂花树,女儿则在拿着一块布接着,嘴里喃喃说到:“又有桂花糕吃了,真好。”
家乡的秋天是丹桂飘香的季节
果实丰收
走到水稻田边,金黄的稻子一下子进入了我的眼帘,金灿灿的一片,就像有遍地黄金收也收不完。农民伯伯正拿着镰刀,弯着身子,一个劲的收稻子,豆大的汗水从头上滴了下来。
两旁的柿子树,已挂了果实,让人垂涎欲滴,仿佛只要碰一下,柿子就要掉下来。几个小朋友也来凑热闹,纷纷爬到树上,抢着摘柿子。我尝了一个,甜甜的,又有点涩,柿子的味道在嘴中旋转,交识,升华••••••
家乡的秋天是果实丰收的季节。
树叶飘落
站在树下,一片片树叶落了下来,像一只只蝴蝶从空中飘落下来。一片梧桐叶落在我的肩上,我拿起来看着,枯黄的表面,使它显得有些苍老。我把它埋在土里,愿它与土壤融为一体,为它的大树妈妈提供营养,从远处来了一位老爷爷坐在树下,享受着秋日的微风。
家乡的秋天是树叶飘落的季节。
啊!家乡的秋天是美丽的,是可敬的。