本篇花一样的岁月,不堪回首的往事,本文作者为义清泉,是一篇小学作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
晓晓拉着默默的手,在大街上被跑着,此刻他们的内心,必定像海上的波涛一样,翻滚着,咆哮着……傍晚,他们倚着背,坐在海边的沙滩上,望着西下的夕阳,想着这几年来,被毒品一点一点吞噬的灵魂……
默默是一个美丽,多才多艺的女孩,她的特长是戏剧。当她画着浓浓的妆,梳着黑亮的秀发在练功房里练功的时候,谁又会想到她今后将是一个贩毒少女呢?默默是不幸的,原本她也有一个幸福美满的家,却被妈妈吸毒给改变了,我们都无法了解,当她看到自己的母亲蜷缩成一团央求她给毒品时,她的心是多么的痛,爸爸又因为贪污被锒铛入狱,当她看着警车把爸爸拷走的时候,抿着嘴唇,抑制住自己不让眼泪流出来……
打击和不幸接踵而至,对于一个年仅十三岁的柔弱少女来说,是多么的痛苦,多么的绝望与无助。绝望之余,默默在自己的房间里,剃掉了三千丝的烦恼,看着自己的头发落下,不知她是否会有一寸一寸在挣扎的感觉?她已剪掉了头发,剪断了牵挂。
……漂泊……
她开始接触到社会上的一些不三不四的人,认识了李通,晓晓和林小宇。
偶然的一次,她吃下了李通给的摇头丸,从此,她就开始沦陷下去,堕落下去……
李通的死也是可悲的,因为毒瘾发作,导致他脑神经难以控制。从铁桥上摔下去,摔碎了自己的身体,也摔碎了晓晓和默默的心。
默默和晓晓最终被捕了,尿检的时候,默默不经意的偷窥了检验单——艾滋病。
于是就有了开头的那一幕。
默默的结局是可悲的,但在她的背后,我们更应该思索点什么?探究些什么吧!这当然和她的家庭分不开,在我身边父母离异或家庭不合的孩子,不是变坏便是孤僻的。家庭的关系直接导致了默默辍学。而让默默走向社会的,却是整个社会的缘故,回想一下,当默默举目无亲时,除了那个女教师,又有谁关心过她,体贴过她?哪怕是一点点也好呀!让默默贩毒、吸毒的则是“朋友”,古人云“近朱者赤,近墨者黑”就是这个缘故了。
默默承受了她这个年纪所无法承受压力的,她花一样的年纪,却留下一了段黑白的记忆。
可悲,可叹……
(作者:柳州市四十六中七(4)班 义清泉)