爱美的妈妈(800字作文)
我的妈妈很爱美,虽然爱美是女人的天性,但是在她的身上显得有些过度了。就拿那天早上来说吧。
“叮铃铃......嗒嗒嗒......”一阵刺耳的闹铃声发疯似的“咆哮”起来,把我从甜美的睡梦中惊醒了。我拿起表一看。“呀!才凌晨五点半!谁定的表啊,我跟他(她)没完!”我大叫到。“哎呀!吓我一跳!”正在一楼阳台上锻炼的妈妈边说边上楼来。随着脚步“啪啪......”的声音,我抬头一看,妈妈已经站在我的床前,脸上有几块白白的东西,我问她:“您在干什么呀!这么早?”妈妈一听,满脸无耐地对我说:“早睡早起,有助于美容啊!还有洗脸后,要擦润肤霜,对皮肤好,能起到滋润作用;还有加上锻炼更利于吸收;还有......”我一听连忙打断她的话,不然不知又要说到什么时侯。妈妈看我没什么事,就一边走着一边继续按摩着脸,就离开我的房间。起床后,我问妈妈按摩脸用了多久?她告诉我说:“大概用十五分钟吧。”这方面她还真能下功夫。时间过得很快,六点半了,妈妈开始做饭,做好吃好之后就七点二十五分了。妈妈马上跑到楼上细致的换好衣服,换好了我很随意的说了一句“衣服不好看。”我以为妈妈不会在意,可恰恰相反,她又马上跑到楼上挑起衣服来,而且每一次挑了还问我好看不好看?直到我点点头她才重新更衣,换了之后还得在镜子面前照照我看了看表,七点三十六分了,我着急了便大喊起来:“妈妈!快走,再不走我就要迟到了!”“好,好!“她说着。
又过了三分钟,妈妈还没下来,我十分后悔,后悔自己不该在这时侯随意地语言。
七点四十分了妈妈终于下来了!我们下楼了,坐到车上的时侯她还小声的问我衣服好看吗?我很无耐,哎!妈妈!怎么这么爱美呢?