读《汤姆叔叔的小屋》有感(700字作文)
本篇读《汤姆叔叔的小屋》有感,本文作者为蒋佳莹,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,我读了《汤姆叔叔的小屋》,我非常的感动。我非常的感动。在两百年前美国南方各省,盛行着蓄奴制度,主角汤姆的主人希尔比先生因为债务的问题,就把汤姆和哈里像货物一样的给卖了。爱丽查为了保护自己的儿子哈里,开始了逃亡生涯,而汤姆却毫无怨言的接受了主人的安排。
我觉得汤姆非常的善良忠诚,面对生活从不屈服。在被卖掉的途中,汤姆救起了落水的小女孩依娃,于是汤姆被依娃的爸爸圣克莱尔先生买走了,可是后来,依娃因为生病死了,而圣克莱尔在酒吧看到两个醉汉在动刀子,上前劝架,却被其中一人刺死了。于是,汤姆又一次被卖了。经过一次又一次的波折,汤姆却仍勇敢的面对着人生。
一颗心就是一座房子,有的宏伟美丽,有的狭隘丑陋,有的宽阔,有的黑暗。汤姆叔叔的心也许就像他的小屋一样,虽然没有华丽的装饰,却非常的朴实温暖,能容纳所有的友谊,也能够承担所有的痛苦。在这座心房里,总回荡着虔诚的圣歌。而像荷里烈格雷这样的人,他们的心房是黑暗的、狭窄丑陋的,他们本着金钱至上,非常瞧不起黑人。我鄙视后者,敬仰前者,希望我心中的小屋洒满阳光、雨露,给人以温馨实在踏实感。
有一次,我的同学把我的手给抓破了划出了一道深深的口子,鲜血直流,非常的痛,一开始,我非常的生气,心中满是责怪与怨恨,可是后来我想起了《汤姆叔叔的小屋》这本书中,汤姆叔叔那身受苦难,总是以笑容相迎,海纳百川,宽容别人,能使自己更快乐,渐渐的,我心中的怒气全消了。
我以后要学习汤姆叔叔那无私、宽容的品德,拥有一颗像他那样朴实、热情、温暖的心!