读《保姆狗的阴谋》有感(500字作文)
本篇读《保姆狗的阴谋》有感作文 500字 文/张瑞纹,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我读过许多书,每本书都非常精彩、生动、有趣,而且每本都有一定的道理。其中,我最喜欢看的就是《笑猫日记之保姆狗的阴谋》。这本书中就有一个大道理。
笑猫是一个与众不同的猫,它一生下来就会各种笑,所以才会有这个名字。
有一天周末,笑猫和杜真子、(笑猫的主人,但和笑猫很有友情)马小跳(杜真子的哥哥)一起去翠湖公园跑步,这时笑猫看到了一只纯种的柯利牧羊犬(帅仔)和一只纯种的的德国猎肠狗。其实猎狗牧羊犬的保姆。但他看帅仔的眼神里有厌恶、疾妒还有深深的幽愤,而帅仔却依然依恋它、顺从他。
这个保姆狗的野心越来越大,它想尽办法除掉帅仔:在假山上把帅仔绕迷路,带它跳梅花桩,把帅仔弄到水里,将帅仔埋在洞里,用老鼠药来毒帅仔,还有一次竟想利用车撞死帅仔,但没想到却把自已给撞到了。出了车祸的保姆狗已奄奄一息,它在临死前终于忏悔了,把一切都告诉了帅仔。它想后悔,但已经迟了,它永远的闭上了眼睛。
这本书告诉了我这样的道理,人要乐观,所以,我们看别人的好,要去羡慕,不要嫉妒。我们得到了好,不能骄傲,只能谦虚。