游故宫(400字作文)
本篇游故宫,本文作者为许赫,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
暑假我去了北京,来到故宫玩。我被这座壮观、宏伟、高大的宫殿所折服。
故宫又称紫禁城,是明清两代的皇宫。走进故宫大门,我仿佛成为一名威武的帝王,前往太和殿,太和殿是故宫三大殿之一,建在高约五米的汉白玉台基上,上面挂着“光明正大”四个字,太和殿也是举行大典的地方。走进太和殿首先看见,一把龙椅摆放在太和殿的中间,两旁有高大的柱子,上面刻着一条条栩栩如生的龙。抬头仰望殿顶中央有一条金龙,它的嘴里含着一颗大龙珠,它的四周还有很多小龙,它们正对着龙椅。前后各有一座石阶中间石阶雕有蟠龙,衬托海浪和流云的“御路”,其图雕刻活灵活现,是反应古代劳动人民高超的智慧与精湛的工艺。这座大殿在阳光下显得金碧辉煌,雄伟壮观。