小仲马的写作特点——读《茶花女》有感(600字作文)
本篇小仲马的写作特点——读《茶花女》有感,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在读《茶花女》这本书的时候,我最感兴趣的是小仲马的写作特点。
在《茶花女》这本书中,小仲马运用了很多的对话的形式,有小仲马与阿尔芒的的对话,玛格丽特与阿尔芒的对话,有人或许觉得对话多了,反而显得枯燥,可小仲马的这本书上的对话却大大相反,他写出来的对话形式,给人感觉到那种,那种很有规律的,还很像真有那么回事。就像你亲眼见到两个人在对话,而不是像别人写的对话,像在“打流水帐”, 小仲马的这本书还有一个特点,它上面,小仲马并不是一个叙述者,而是以第一人称来写的,上面有许多像什么“我认为````````”“我就懂得```````”“我参观的`````````”“我总是````````”好象这件事就是他亲身经历的,让人感觉很真实。