寓言——枣树、柿树和棕树(300字作文)
本篇寓言——枣树、柿树和棕树,本文作者为付晶峰,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一天深夜,我起来小便时,突然窗外传来隐隐约约的谈话声,我连忙打开窗户瞧一瞧,看一看,呀!原来是枣树、柿树和棕树在谈话。听到枣树对柿树说:“我的本领大,我新鲜水果可以吃营养好,晒干以后变成红枣就是补品”。柿树不服的说:“我的本领比你还大,我的新鲜果子也能吃晒干以后就是柿饼,还可以榨柿油我的本领比你大。”
棕树爷爷听了不耐烦的说:“你们别吵了,每一个人都有优点和缺点,要发扬优点,减少缺点,来年要多结果实为人们再立新功。