我尝到了成功的喜悦(1000字作文)
本篇我尝到了成功的喜悦,本文作者为徐诗佳,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我尝到了成功的喜悦 成功的喜悦,它的滋味是妙不可言的。虽然成功前的滋味必定是又苦又涩,但只要能吃苦,能坚持,那么成功一定会和你握手!曾有许多人说过:“吃得苦中苦,方为人上人。”“失败乃成功之母。”这些话包括了深刻的人生道理,让人回味无穷。我有一件小事最能诠释其中的的道理。 在炎热的暑假里,我做了一个有趣的实验,名字叫做“神奇的纸片”。道具是一个水杯,一片比杯口大一圈的圆形纸片,还要许多水。我满以为这个实验一定很简单,可事实却打破了我的天真想法。我按照步骤:先将杯子接满水,我跑到水龙头下方,接了一整杯水;再看:用纸片盖住杯口,我又马上把纸片放在杯口,对齐了边缘;最后一条:将杯子翻过来,见证奇迹的时刻到了:水不会流出来,我按住纸片,猛地一翻,再一松按住纸片的手,“哗--”我被浇成了“落汤鸡”,可恶!骗人,连书也会骗人!明明说不会流出水来的。我愤愤地把书扔到一边去。 过了一会儿,我冷静下来仔细回想我做实验的过程,会不会是我哪里出错了?“先将杯子……”我有仔仔细细认认真真地看了一遍步骤,结合自己的操作流程,“先将……再……然后……”啊哈!我明白啦!原来是我第一步没做好,应该吧杯子中的水接得快溢却又溢不出来的的程度。再来一次! 我又备好了实验所需的材料。我小心翼翼地接了满满一杯水,很满又恰好溢不出来,接着轻轻地把圆纸片盖上去,又按了按和杯子接触的部分,最后一步了,决定着我的成败呀!我深吸一口气,小心地按住圆纸片,倒过来。此时,我的心如同装了一只不安分的小兔子一般,跳得很厉害,似乎马上就能从嗓子眼里蹦出来“一----二----三”我猛一放手,闭上了眼睛,生怕又没成功,嗯?我轻轻抬起眼皮,啊!我的眼睛一下子变大了。嘴巴变成了“o”型,结结巴巴地激动地大叫:“我、我,我成功了!” 嘿嘿!我品尝到了成功的滋味。那滋味,就像寒冬里吃到热呼呼的火锅;又像炎炎夏日里猛地咬口冰欺凌;还像……