我为妈妈做早餐(400字作文)
本篇我为妈妈做早餐,本文作者为张子韬三(2)班,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我为妈妈做早餐
张子韬三(2)班
今天是星期天,我起床后对妈妈说:“今天我要亲自动手做早餐给你吃。”妈妈笑眯眯地同意了。
我先把牛奶锅放上煤气灶,把牛奶倒入锅子,打开煤气,过了一分钟左右,牛奶就热乎乎了,然后,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,把它敲碎放进牛奶里,用筷子不停地搅拌,等均匀后,在里面放了一小勺蜂蜜,一杯香喷喷的牛奶鸡蛋加蜂蜜就做成了。
接着,我把几个速冻的牛奶小馒头放进微波炉,设置好时间,微波炉就启动了,两分钟不到,小馒头就变得又松又软了。
我把牛奶和小馒头端上餐桌,请妈妈入座,尝着我亲手做的早餐,妈妈连夸好吃,她激动得摸着我的头,说:“儿子你真得长大了。”
我笑了,笑得是那么开心,妈妈也笑了,笑得是那么甜蜜。