第一次拖地(400字作文)
本篇第一次拖地,本文作者为盛盛,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
有一天,妈妈对我说:“孩子你都这么大了,还不会拖地,真难 为情,今天我就教你拖地。给你拖把!”
当我拿到拖把,就对妈妈说:“着拖把怎么这么怪。”
妈妈说:“你拖把头上是海绵,一拖就可以把地上灰尘粘住。”
说着,我就开始拖了。我先从我的房间开始拖,我拖得非常认真 每个角落都不放过。但当我拖到卫生间时,我问:“妈妈!卫生间里 全是水怎么拖?”
妈妈说:“我刚才不是说过了,拖把头上是海绵,海绵能吸水, 把拖把上的拉杆一拉就可以把水排出来。”
我按着妈妈教的方法拖,过了15分钟卫生间拖完了,这时,爸爸 对我说:“看来你以后可以帮我们分担一些你力所能及的事了。”听 了爸爸的话,我心理美滋滋的。