放学瞬间(1000字作文)
本篇放学瞬间,本文作者为奚悦,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
放学瞬间
力学小学四(2)班
“叮铃铃,叮铃铃!”随着下午最后一节课的铃声响起,我们终于放学啦。当我们迈着整齐的步伐走到校大门台阶时,我抬头一看,呀!只见人头攒动,黑压压的一片,还有一个个高举的课外辅导班的接送牌。
已经扭曲散开的队伍穿过校门口的人群,又汇合到了一起,队伍要经过一条一米宽的小路才能到达目的地。小路本来就不宽,再加上来接儿女们的爸爸妈妈、爷爷奶奶们,小路显得更加窄了。不仅放学通道如此,就连马路上也挤满了人群,本来宽阔的马路也就只剩下一个车道的宽度了。
紧张的时刻开始了!你瞧,张宸旖爷爷穿梭在人群中,不时地踮踮脚尖儿,伸伸脖子,正努力地寻找张宸旖。找到后,张宸旖爷爷用力拨开前面的人,一下冲到队伍中,来到张宸旖身边,一把取走张宸旖的书包,还不时地和身旁的同学们打打招呼。
再看看虞浩然的爸爸,他只能时常跳跳,眼睛做到了三百六十度的旋转,努力搜寻,一旦看到了虞浩然,手就不由自主地伸上来挥挥,真是恨不得手有大象鼻子那样长,以便把虞浩然抓到面前。
瞧!那边有个老奶奶正在焦急地等着什么人,她东看看,西望望,突然一把抓住了我班的周良语,问道:“打扰一下,请问是不是一年级(3)班的?知不知道我的孙女@#@#@※有没有出来?”周良语愣了一会儿,回答道:“阿…阿阿姨…哦,不不…奶…奶奶,我…我是…四…四四…(2)…班班…的…的。”奶奶听了,遗憾地放下手又向远处望去。一会儿,那奶奶又抓住了一个小女孩的手,大声说:“哦,我终于找到你了!”可那女孩整了整衣服,说:“奶奶,我不认识你!”听完,老奶奶很是失望,但不一会儿,她终于找到了她的孙女。
我在人群中穿来穿去,也终于找到了我妈妈。正巧,妈妈也看见了我。耶,我扑进了妈妈的怀里。
放学瞬间,真是又紧张又精彩呀!